А рядом царство Берендея

Александр Золотухин 3
Пишу стихи и маленькую прозу,
Но понимаю - там ещё не я, -
Лишь близко - про улыбку и про розу,
Совсем чуть-чуть - фрагмент про косаря.

Но где-то рядом царство Берендея,
И в белизне за ним вершины гор,
Под властью монастырского елея
Смиренно примостился косогор.

А там - бушует море, млеют пальмы,
И обезьяны на хвостах висят,   
...Но слышен гром и трогаем педаль мы -               
От коршуна спасать своих цыплят.