Времена и нравы

Михаил Зарецкий
 Другое время, и - другие нравы!
 И ценности уже давно не те...
 Кто были правы, вдруг, теперь не правы.
 А те, не правы кто - на высоте.

 Мы с упоением в архивах роем.
 Я даже удивляться перестал.
 Кто был героем, стал теперь изгоем.
 А тот, изгоем кто - на пьедестал!

 Что было раньше, назовётся пошлым.
 Остановить, направить время вспять.
 Окажется всё тёмным, мрачным прошлым.
 Попытки, как-то, светлое познать.

 Бежит по кругу Время, без начала.
 Для размышленья очень много тем...
 Но вот отпущено его так мало.
 А хочется быстрей всем перемен...