Осень

Татьяна Стригина
Осень, ветви струн перебирая,
Пробежала рябью по листам.
И, багряной дымкой овевая,
Опустилась мягко по стволам.

Небо затянулось поволокой.
Ветер вдаль уносит облака.
И в немом просторе одиноко
Раздается окрик вожака.

В воздухе прохлада ощутима.
Голову склонил к земле ковыль.
Осень. Золотые переливы.
Словно воплощенье сказки в быль.