Ты - дальних звезд сиянье голубое

Раиса Беляева
Александр Поликанов,
профессор литературы

Р. Б., студентке МГИКа


Ты - дальних звезд сиянье голубое,
Ты - изваянье дивной красоты,
Как трудно и как радостно с Тобою,
Какая ж вся нездешнейшая Ты.

Божественным и странным был тот вечер,
Его уж позабыть я не смогу:
В умнейших мыслях – ком противоречий,
Кипенье сердца, лютый холод губ.

Мы говорили про миры иные,
Дышали чем-то очень дорогим.
Твои глаза, лукаво-ледяные, 
Признались мне, что в мыслях Ты с другим.

***