Кот-лежебока

Панкова Наталья
На порожке спит мой котик,
Растянулся во весь рост.
Закрыл глазки, закрыл ротик,
Подогнул под лапки хвост.

Снится котику, наверно,
Либо птичка, либо мышь.
Сон хороший, сон мгновенный...
Благодать вокруг да тишь.

А когда котик проснётся
И раскроет свои глазки,
На другой бок повернётся
И заснёт вновь котик сладко.

Его спинку солнце греет,
Птички над крыльцом поют.
Ото сна кот разомлеет –
Славно здесь, покой, уют.

Денёк выдался пригожий,
На дворе стоит теплынь.
Спит мой котик, спит хороший.
Стоит ли его будить?...

Пусть во сне сил наберётся,
Я к нему не подхожу,
А когда мой кот проснётся,
Вот что я ему скажу:

"Ах ты, серый лежебока,
Что валяешься весь день?
Погуляй со мной немного.
Одолела тебя лень?

Прогуляемся по саду –
Посмотри, как хорошо!"
Кот ответил мне с досадой:
"Я б поспал часок ещё!"

06.06. 2023