Ночь, подруга души поэта

Наталия Фенина
                Размышления               
Ночь, подруга души поэта
И такая в ней благодать.               
В эту ночь наступившего лета,
Очень хочется мне писать.

Разрывается мозг на части:
Вдруг я в прошлое уношусь.
Погрущу. Что ещё в моей власти?
Дню ушедшему улыбнусь.

Вот о близких строка родится.
Как же сильно я их люблю.
Вдруг пригрезится мне жар-птица
И поведает сказку свою.
 
Мрак сгущается. Свет от лампы
Щедро падает на листок.
И как будто бы в театре от рампы
Освещается мыслей поток.

Что ж, пора. Сон уже на подходе.
Вновь стихи подарила мне ночь.
Сладко спит всё в сибирской природе.
Хорошо! Мысли горькие прочь!
11.06.2023