Залог будущего счастья

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Тюмень-сирень" Фиделя Сагитова

http://www.stihi.ru/2018/05/06/7307
http://www.stihi.ru/avtor/sagitov515

      *   *   *

Букет сирени, белой и цветной,
Он так красив и пахнет так приятно,
Тебе, краса, повеяло весной,
Моей любовью чистой, необъятной.
         В нём белый цвет, как символ чистоты
         Всех помыслов, мечтаний, вожделений.
         Моя любовь и светлые мечты
         Пока не жаждут страстных проявлений.

В нём красный цвет – итог моей любви,
Горячий цвет оплавленного сердца,
Когда к тебе – такая c’est la vie –
Была ещё закрыта напрочь дверца.
         Зелёный цвет приложенной листвы –
         Особый цвет простой и ясной жизни,
         Когда в любви мы истинно правы,
         И нам весною светом солнце брызнет.

И самый главный, самый нужный цвет –
Красивый цвет сиреневой сирени,
Он шепчет нам такой простой ответ
На все метанья в мареве сомнений.
         Букет сирени, сколько в нём одном
         Намёков, смыслов, веры изначальной.
         И пусть он сам перевернёт вверх дном
         Весь твой мирок задумчиво-печальный.   

Расскажет пусть о пламенной любви,
И кознях озорного Купидона,
И ты свои затворы оборви,
Найди любовь в глазах моих бездонных.
         Поверь, подруга, помыслы чисты,
         Я не умру без первобытной страсти,
         И пусть простые, нежные цветы
         Залогом станут будущего счастья.

      Ташкент, 9-10.06.2023