Исповедь

Лариса Чаплыгина
Прожиты годы и вспомнить что есть.
Помню всегда не любила я лесть.
Хамство терпеть не умела совсем,
Лишь счастья желала людям я всем.

Листаю страницы прожитых лет:
Много трудилась, кто мною согрет?
Были ошибки и заблужденья,
Был и опаснейший грех - осужденья!

Право кто дал осуждать мне других?
Что мне так мало ошибок моих?!
Только в сравненьи с другими... сама,
Честно оценку себе я дала.

Честная правда мне колет глаза:
«Боже, прости! Я, конечно, грешна...
У раскаянья молитвы экстаз...
Боже! Тебе доверяю рассказ!

Лариса Чаплыгина