Будни

Даниил Крук
В прохладе берёзы на скошенной травке
Лежу, не смыкая уставшие веки.
Поймал комара и думаю дальше:
"Куда, облака, вы сейчас полетели?"

Цветёт всё в округе и шепчет листвою.
Вороны и чайки летают повсюду.
Уснуть бы сейчас, но окончится вскоре
Обед и пойду я прикапывать туи.

Шумят за деревьями трое рабочих,
Забористым матом начальника кроя.
Идут все сюда, чтоб досаживать ёлки.
Вздыхаю угрюмо, что нету покоя.

Шатаюсь как маятник, шаркая сеном,
Иду мимо них за крюком и лопатой.
Проносятся мысли о Маврике бегло,
Семье и друзьях... Как меня всё достало!

Но время летит незаметно на радость
И вот соловьи на багровом закате
Поют, провожая меня до кровати,
Где я, улыбаясь, опять засыпаю.

00:23 11.06.2023