Страшное

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "101. Май 2023 года. Рейтинг-турнир"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2023/06/04/4
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Любым победам грош-цена,
Когда победы половинны,
И слово страшное "Война"
Звучит в устах вполне невинно.
Когда-то русский исполин
Гонял в лесах Наполеона.
Когда-то пал крутой Берлин,
И швед бежал во время оно,

Притихли польские паны,
Царёк притух в своей Коломне.
Но дух радетелей войны
Был до конца не переломлен.
Хватало в мире ратных дат,
Побед немерено хватало.
Но снова в бой идёт солдат –
Ему сдаваться не пристало.   

Силён и крепок наш народ,
Но слишком жалостлив к варягам,
И снова лезет к нам урод
Под ненавистным чёрным стягом.
Надёжны русские сердца,
Крепки и неустанны руки.
А не пора ли до конца
Наш мир спасти от вечной муки?

А не пора ли показать,
Кто в мире истинный хозяин?
Сражаясь, верить и дерзать,
Не грабя собственных окраин?
Да, слово страшное "Война",
Но время мира быстротечно –
Любым победам грош-цена,
Пока варяг не стих навечно!

      Ташкент, 9.06.2023