Понимаешь, я живу в России

Юлия Вихарева
Мне сегодня многое по силам.
Я сегодня – крепкая броня.
Понимаешь, я живу в России,
А она живёт внутри меня.

Вот она - то горькая, как правда,
То, как Божья истина, проста.
Понимаешь, мне другой не надо:
Сердцу любы здешние места.

В них врастаю каждой клеткой кожи.
Всё вокруг родное, всё – моё.
Понимаешь, нет страны дороже,
Кто бы что не "пел" мне про неё.

Пусть у нас у всех своя дорога,
Но дорога к дому – верный путь.
О России сплетен ходит много,
Но Россию этим не прогнуть.

Будут те, кто, громко хлопнув дверью,
На поклон отправится к врагу.
Ну а я… А я в Россию верю.
(По-другому просто не могу).

Клевета мой дух не подкосила,
И душа к чужбине не лежит.
Понимаешь, я - дитя России,
Значит, только здесь умею жить.

11.06.2023