А тайга полна кармина

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ночь" Виктора Осыки

http://www.stihi.ru/2017/11/21/1551
http://www.stihi.ru/avtor/eabvwtd

      *   *   *

Ночь, далёкая заимка.
До жилья года и вёрсты.
Томик сказок невидимка –
До конца пока не свёрстан.
         Чуть потрескивает свечка,
         И гудит труба камина.
         За окном подмёрзла речка,
         Но тайга полна кармина.

А в тайге хватает красок,
Только дух нечеловечий –
За окном герои сказок
Собираются на вече.
         Упыри и вурдалаки,
         И наяды, и дриады –
         Мира изгнанные шлаки,
         Так сказать, исчадья ада

Ждут Годзилу и Кощея,
Ступу с Бабою Ягою.
Затянули в плечи шеи,
Мыслят сделать мир изгоем.
         Как бы им устроить баньку,
         Раскрутить интригу с толком?
         Стать бы, что ли, дурнем-Ванькой,
         Или даже серым Волком.

Ладить с нечистью не горе,
Шансов вроде бы немного…
Чем изба на косогоре
Хуже хижины курногой?
         Поселю Ягу-старуху
         На лежанке по-над печкой…
         Ночь. И жизнь моя проруха,
         Да к зиме помёрзла речка…

      Ташкент, 8.06.2023