В рамках закона

Эльвира Высоцкая
Когда задумал ты прослыть
Прилежным гражданином,
Не смей уж жаловаться и ныть,
И корчить злую мину.

Однажды кура, накопив зерна
Семь сотен тысяч,
Решила в банк их положить,
Где правил хитрый Лисыч.

Сперва зерно немного так,
Но всё же усыхало, потом
На взносы растряслось
И вовсе всё пропало!

«Куд-куд-куда! Народ! Спаси!»
Вопит бедняга - кура.
Смеются в след ей пороси:
«Вот птица - баба - дура!»

«Ну, как же так?! Я зернышки
Для деток собирала
И на хранение дала,
Я банку доверяла!»

Твердят козлы упорно ей,
Сама-де виновата,
Не сторожила в ночь дверей,
Пустая теперь хата.

Гусыни набожно кряхтят:
«Ой, мать, знать нагрешила,
Коль денежкой забрать хотят,
Так это  даже мило.»

А боров толстый - спец крутой
Всех дел вокруг хреновых,
Сказал: «Не ной, иди домой,
Насобираешь новых.»

Не верит курица ушам,
Куриный мозг бастует,
Какой вокруг творится срам,
А скот всё не лютует.

Несут покорно урожай
Кто весь, а кто с уклоном,
Всё в прорву канет, так и знай,
Но в рамках всё закона.

Коль рождена не райской ты,
А простенькой пернатой,
Среди скотов привыкни быть
Послушно виноватой.
11 июня 2023