Ералаш - Н. Кондакова

Юрий Монарха
                «Февраль. Достать чернил, забытых
                в двадцатом веке, не могу.
                Пусть за меня про всех убитых
                напишет ворон на снегу…

                «небратья» мёртвые — как братья,
                в горсти у Господа лежат»

                Надежда Кондакова

----------------------------------------------------------

Ночь, улица, фонарь не светит,
навзрыд рыдать я не могу.
Мне ворон — Никогда! — ответил
когтистой лапой на снегу.

А я не верю лапам мелким,
мне холодно, я жить хочу.   
Но, как обугленные гренки,
ползут два раненых к ручью.

Два незнакомых, два «небрата».
Не выжить им в чужом саду. 
Кому-то — горькая утрата,
кому-то — Лада на ходу.

Вас тьмы и тьмы, а толку мало.
Ползите лучше вы домой,
там с незнакомкой у причала
вас встретит шарфик голубой.