Как яблоня цвела!

Александр Разбойников
Как яблоня цвела (об этом годе):
обильно, чисто, повсеместно, -
такое равновесие в природе...
она берёт, иль дарит - честно.

Пчела жужжит, копОшится на ветках, -
цветок к цветку, вот тоже дело.
Скворец "трещит", заботится о детках,
подружка, тут же, прилетела...

Идиллия, казалось бы, но вот -
такая мысль... покоя не даёт!

***

Война идёт: который год...
который год - не важно,
Там было... после, бог зачтёт:
сколь подлых, сколь отважных.

Война! Кому-то... "хорошо",
с-с! - "двухсотых и трёхсотых",
которым там - конец пришёл,
или (удача?) - "отдых"...

***

В природе место есть всему,
всему есть время:
- для тех, ушедших в прах, во тьму,
- для соловьиных трелей.



(фото автора)