С косогора сойду до реки

Сергей Залежний
***
С косогора сойду до реки.
Посмотрю на текущие воды.
Как же вы от меня далеки,
Пережитые прошлые годы.

В отраженье уйду облаков,
Полечу с белой чайкой по небу,
Сбросив иго ментальных оков,
В синеве, к лучезарному Фебу.

Чистой влагой умою свой ум.
Свежий воздух вдохну благодарно.
И за гранью всех мыслей и дум
Прикоснусь чуть к тому, что безкрайно.

Словно в детстве, пройдусь по траве,
Босиком, до проезжей дороги.
И исчезнут в зелёной листве
Посетившие сердце тревоги.

Автор фото: Сергей Залежний