Молодая сигарета

Ольга Суманова
Возможно, мы встречались этим летом.
Моё изящество не передать.
Знакомьтесь, молодая сигарета,
Почти Мэрилин Монро - не дать, не взять!

Когда наманикюренные пальцы,
Меня из пачки нежно достают,
Я заменяю барышням...их пяльцы,
Хотя горю всего лишь пять минут.

Меня нельзя бросать, пока горю я.
Я так красива возле ярких губ,
И белым дымом в капле поцелуя,
Втянув чуть-чуть, наполнится
джаз-клуб.

Я очень не простая сигарета,
Не из дешёвок, этим я горда!
Брижит Бардо - отважная Бабетта
Ваш идеал, который навсегда!

Достаточно оваций и букетов,
Я чувствую себя Мишель Мерсье,
Не папироса, я ведь сигарета,
Мой фимиам узнаете вы все.

Я первая красавица на свете,
Похожа чем-то на Катрин Денёв,
И  в "Лебедином озере", в балете,
В гримерной я солирую без слов.

Со мною Одри Хербен на портрете,
Я в длинном, чёрном, узком мундштуке.
Вы пишите стихи о сигарете,
А я мерцаю в трепетном огне.

К чему злословья, критика,укоры,
О том, что вред здоровью наношу?
Оставим эти ваши разговоры.
Я так прекрасна!
Вот, что вам скажу.

Завистницы ломают свои руки,
А сплетники всё чешут языки.
По Фрейду, психологии науки
Звездою стала с лёгкой я руки.

Эмансипации кинореклама
Меня продвинула на первый план,
И курит сейчас фройляйн, или дама,
Синьора, синьорина,  иль мадам.

Возможно, мы встречались прошлым летом,
Мой шарм и аромат не передать,
Я молодая очень сигарета.
Где огонька сейчас бы мне достать?

К тому же я застенчива при этом,
Я скромница, каких не видел свет.
Не хулиганка, просто сигарета,
Вот покраснела, а причины нет.