Бытие

Минченко Владимир Сергеевич
                Бытие               
     С вершины прожитых лет,
     Хочу себе  я дать ответ:
     Суть бытия, в чём состоит,
     И кто, иль, что  судьбу твою вершит?

         Голгофа - бытие земное,
         Противоборство в ней добра и зла,
                для человека навсегда.
         Сегодня, ты взлетел, возлюблен небесами,
         А завтра пал, поверженный грехами.
               
       У каждого  судьба своя.
       Она, как путеводная звезда.
       Извилист в жизни путь, есть перекрёстки,
       Ошибся в направлении, попал в глухие пробки.
               
         Порой судьбу вершат мгновения в пути-
         Случайные,  внезапные,  как  гром  среди зимы.               
         Кто эти нам мгновенья посылает,
         Или  Природа - мать с нами игру  играет?
               
        Так день за днём, торопимся, бежим,
        А с возрастом, осмотримся, грустим.
        Казалось,  жизнь  навсегда,
        Но незаметно,  исподволь  к седому
                возрасту  пришла.
                14.04.2023