И истина, и путь приходят к нам вначале

Сергей Залежний
***
И истина, и путь приходят к нам вначале,
Потом идёт круженье по земле,
Чтоб уберечь, что нам безплатно дали,
Средь испытаний, в искушений мгле.

Проходит безконечная дорога
Среди болот, лесов внутри у нас.
Порою кажется, что сил уже немного,
Но вдохновляет в чувстве Божий Глас.

Горит свеча, трепещет пламя,
Коль дуют ветры на него извне.
Её огонь несём мы, словно знамя,
Что держит воин в битве на коне.

Но что прожито - всё нас умудряет.
Хоть безысходно кажется подчас.
Душа судьбу за годом год листает,
Храня огонь свечи горящей в нас.