Экономическое чудо...

Станислав Ноздрачёв
***
Экономическое чудо.
Прокисни, вражия среда!
В России цены на продукты
Понизились, как никогда.

Толкают СМИ новость крутую –
Мол, в мире – прут как на дрожжах
И лишь у нас, напропалую,
К нулю стремятся, в пух и прах.

Волшебно и парадоксально,
Но никакого волшебства.
Упали цены не случайно,
А по природе естества.

У нас ведь каждый житель знает
Закон природы основной
Гласит: "Клин клином вышибают." –
Торговцы цены задирают
И цены вниз летят гурьбой!

Причём, чем выше, тем сильнее –
И эта новость не нова.
На лыжах ведь с горы быстрее
Чем с невысокого холма.