Июньское

Татьяна Важнова
Тепло. Почти неслышный скрип колёс
Телеги, словно в люльке убаюкал.
И неба васильковый трав покос,
И мякиш облаков, и речка крюком,
Поддевшая крутой утёс. Сома
Обросшего усами-камышами.
И копны трав (несчитаны тома),
И солнечные зайчики – мышами –
Снующие сквозь пальцы, что держу,
Как козырёк над слепнущей глазницей.
И ветер уподобился ужу,
И короб ягод запахом дразнИтся.
И день дымится белым молоком
С отстоем сливок – желтизной ромашки.
И сладко распирает счастья ком:
Июнь дал лету полную отмашку.