Похолодало

Лариса Черноморец
Как - то враз похолодало.
Барабанил ночью дождь,
И темно в округе стало
И на осень стал похож

День июньский воскресенья,
Что велит набросить плед
Мне на плечи и колени,
И сижу, как старый дед,

За столом, рифмую строчки,
Ароматный кофе пью.
Что случилось этой ночкой,
Лета кто прогнал ладью?

И не светит больше солнце,
Тучей свод заволокло.
Отрицательных эмоций
Сразу войско поползло.

Но стараюсь не грустить я,
А ненастье переждать.
Изумрудом блещут листья -
Так чего ещё желать?.

11.06.2023 год.