Чемодан

Колобаева Крис
Суетливые дни я кладу в небольшой чемодан,
по щепотке мечты, беспокойства немного семян,

незаметную в ритмах движения августа грусть,
перемену желаний уйду/подожду/остаюсь,

торопливого лета согретый покоем глоток,
третью стадию горя: с надеждой в отчаянный торг
(торг, который ничтожно - бессилен и горестно - слаб),
перспективы улыбок, удачу, общественный вайб,

обжигающий кофе и важный с собой диалог
(диалог от беспечных ошибок не раз уберёг).

Положу пустоту монохромно - назойливых зим,
настроение плохо/прекрасно/нейтрально/хрен с ним,

жизнелюбие, скуку, любовь к сериалам, кино,
кошка точно не влезет, но тоже поедет со мной.

Собрала всё своё, что досталось огромным трудом,
не забыла стихи, разговоры о том и о сем,
разговоры о том и о сем: как дела/всё уймись...

Я готова, встречай, грандиозно - изменчивый мир!

09.06.2023г.