Истоки фарса на Олимпе

Игорь Дадашев
Адепты греческой любви
Успешны в мире каузальном,
Столичном и провинциальном,
Валетом любят визави.

Исток языческой игры
В минойском храмовом разврате,
В рабовладельце-демократе,
Данайцев пагубны дары.

Цикуты чаша старикам,
Чтоб позабыть про Андромеду.
Зевс мальчугану Ганимеду
Хлестал лозою по рукам.

За то, что тот был столь ленив,
Не отвечал Зевесу страстью,
И бог, томимый сладострастьем,
Все забывал контрацептив.

По счастью, в греческой любви
Воспроизводство невозможно.
Да и религия безбожна,
Аид данайцев побери!

11. 06. 2023 г.