Из старины глубокой.. Казачка

Ирина Бидинкова
С тобой вчера мы попрощались -
Тебе сегодня уезжать..
Одна надолго я останусь,
Но знаю точно - буду ждать.
Светлеет небо, утро скоро.
Туманны улицы, пусты.
Ограда сельского Собора
Чуть-чуть видна из темноты.
Совсем немного остаётся
Тебе на нашей быть земле.
Осветит небо лучик солнца,
И ты очутишься в седле.
Сражаться с турком-супостатом
Тебе, казак мой, суждено.
От наших куреней в солдаты
Шли. Так вовек заведено.
Схвачусь за стремя, поцелую
Тебя при всех. Благословлю.
Открою тайну я большую:
Тебя давненько уж люблю.
Сражайся храбро и достойно,
Турецких сабель не боясь:
Отныне буду я спокойна
И ждать невестой. Не таясь..