Из личной стари. Гусары

Владимир Балутин
Когда, в Славы Дни, сеет чары
Бокалов опламненных звон,
Неслышно в дом входят гусары –
Строй рыцарей давних времён.

Встают, разобравшись тенями,
Герои мальчишеских снов, –
В цветных киверах, с орденами –
За каждою нашей спиной.

Прислушайся к сердцу: удары
В такт пульсу Отчизны звучат!
В столетьях их мерят гусары,
Содружье нам близких ребят.