Моя маска

Алиса Ливнева
Я живу в чудном мире, и он - карнавал!
Яркость красок и тысячи голосов!
Не желаете Кьянти отведать бокал -
Или выслушать траурный бой часов?

Остроумная шутка, кокетливый смех,
Элегантные жесты, лукавый взгляд.
Вы по адресу, если хотите утех -
Или если желаете выпить яд!

Моя маска прекрасна, вокруг суета!
Мы подходим друг к другу. Глаза в глаза:
Справа я усмехаюсь улыбкой шута -
А на левой щеке замерла слеза!

Убегаете! Честность - жестокий удар?!
Моя маска скрывает черты лица,
Не души. Ваш желанный ночной кошмар -
Видеть через телесный хрусталь - сердца…

Ха-ха-ха! Это шутка! Ведь я не всерьёз!
Возвращайтесь ко мне! Пейте яд! Вино!
Гомерический хохот - безмолвие слёз.
Моя маска. И я. И мы с ней - одно.

11.06.23