Заболела

Валентина Игошева
ЗАБОЛЕЛА

Спать – не спится Леночке.
Взгляд упёрся в стеночку.
Есть – не ест, не пьёт она.
Доктор вымолвил: "Больна.

Так, приляг на коечку,
Приготовь-ка попочку.
Ты не хочешь ведь болеть?!
Надо, значит, потерпеть.

Я укольчик сделаю.
Ты ведь, знаю, смелая.
Он – волшебный, не простой,
Снимет боль, ну как рукой".

И терпела Леночка,
Девочка-припевочка.
Через день она была,
Как и раньше, весела.