Вечная загадка

Константин Ворончихин
Порою сам с собою веду беседу.
Воспринимая бренность бытия,
Я знаю, жизнь закончится моя
Во вторник, понедельник или среду.

Зимою, летом, осенью, весною…
Никто не будет жить на свете вечно
И только время в мире бесконечно
Да небо, что у нас над головою.

И всё бегут куда-то вдаль минуты,
А мы порою тратим жизнь впустую.
Всё крутимся, но часто вхолостую.
Хоть, вроде бы, все сыты и обуты.

Не выбираем для себя дорогу,
А большинство не осознало цели.
Да и зачем нам это, в самом деле?
Промчался день, ну вот и, слава богу.

В чём смысл жизни? – вечная загадка.
Пытались разгадать её веками.
Но, ожидает всех одно в финале -
Два метра и железная оградка.

Живи, пока твоё трепещет сердце!
И прочь гони, ты из души, дурное,
Оставь там больше места для покоя,
Чтоб под лучами солнца просто греться.