Склоняю голову пред памятью отца

Александр Потапов 12
Склоняю голову пред памятью отца -
Умельца, гражданина и бойца.
Он строил Днепрогэс, он в армии служил,
С Отчизной рос и для Отчизны жил.
Он с первых дней неслыханной войны 
Встал на защиту гибнущей  страны.
Четыре года ратного труда
Сапером  - такова его звезда.
Сраженья за Москву и Сталинград,
Ранения и множество наград.
Гвардейский первый корпус боевой
Стал для него судьбою и семьей.
К Дунаю от Волги и Днепра прошел он путь
И только в Вене смог передохнуть.    
В сорок шестом он, не смыкая глаз,
По просьбе тысяч Катерин и Зин
Их от голодной лютой смерти спас,
Построив рядом хлебный магазин.               
А сам отправился работать на завод,
Где проявил свой творческий подход.
Свой творческий подход, весомый  вклад,
Не требуя ни званий, ни наград.
Тут неожиданно заводу повезло –
Две «Волги» к ним наградою пришло..
И профсоюз решил - чего страдать -
Одну из «Волг» директору отдать,
Ну, а вторую выделить отцу -
Рабочему, станочнику, творцу.
Он все свершил – построил крепкий дом,
Двоих детей взрастил он в доме том
И сад фруктовый заложил вокруг,
Успев поняньчить внуков – дважды двух.
Склоняю голову пред памятью отца -
Умельца, гражданина и бойца.               
                09-06-2023