Впечатление от мнимого

Архив Тимофеевой
"И еще довелось мне увидеть под солнцем, что не быстрым — удача в беге, не разумным — богатство, не храбрым — удача в битве и не мудрым — хлеб, и не сведущим — благословенье, но срок и случай постигает их всех".
(Соломон. Экклезиаст, Глава 9)


Несыто смотрит зависть,
И льстиво шепчет ложь,
И не блаженна старость,
И дьявол в душу вхож.

Кривляется святоша,
Воздев ладони вверх,
Его приятна ноша, -
В карманах нет прорех.

Кусок куску не ровня,
Медь злату не сестра.
Готовится жаровня
У адова костра.

А времени всё меньше,
Галопом мчат часы,
И тот ли сумасшедший,
Кто правду нагласил?

Она остра, и звонко
Входя в прискорбный ум
Старухи и ребёнка,
Способна ль вызвать дум

Хоть малое стремленье
Ей следовать и жить
Господним повеленьем?
Безгрешность не купить,

Не оплатить деньгами
Долги перед Творцом,
В земной постыдной драме
Кичась своим лицом.

Реклама нынче модна,
Раз двигает прогресс.
Лицо – всего лишь морда,
Коль сердце занял бес.

Бегут, бегут минуты,
До пропасти – шажок.
Кресты – лишь атрибуты,
Когда душа с вершок.

Сияют в храме свечи,
Картинно блеет клир…
От зла укрыться нечем,
Когда фальшивит мир,

И голосом, и взглядом,
И видом – одержим,
И воздух полон яда,
И чёрт неуязвим.

Снимок с детского праздника в Ульяновской обл.