лето 2023-го

Марина Айтталат
Шлепанцы шаркают.
Шелест за ширмой.
Пыль растирают
шершавою ветошью.
Щурится  мрачно и подозрительно
в рамке обшарпанной
взгляд Бесошвили.
-Шшш…
не шушукать за шторой,
прошу.
 Шелест из прошлого
шёлковой  шали
тянется шлейфом
из слов крепдешиновых.
Вновь шебуршит
карандаш по бумаге.
Шёпотом шарик ползёт по обоям,
душно и скушно,
и страшно в квартире.
-Эх,
ушуршать бы
на летнюю крышу,
туда,
где пушистые тучи,
и выше;
туда,
где понятно,
все слышно
и можно.