Пробуждение

Жанна Юрченко
Полутона и светотени,
Прозрачен акварельно лист…
Оставив суетность движений,
В потоке утра растворись.

И шорох крыл не утихает,
Ликуют птахи, славя жизнь.
Их песня к небесам взлетает,
Путь сердцу пролагая ввысь.

И благодарною волною
Ответит сердце и взлетит.
Над пробудившейся Землею
Любовь к живому восцарит!