Сыну

Майя Агаева
Когда мой путь закончится земной,
Когда глаза закроются навек,
Следы однажды заметёт за мной
Внезапно повзрослевший человек.
Пройдётся он по тем родным местам,
Где в детстве с ним вдвоём гуляли мы,
По тем же тихим и пустым дворам
В объятиях вечерней полутьмы.

И вспомнит, как играл он прямо здесь,
А я сидела рядышком, вон там.
Как он старался выше всех залезть,
Похвастаться соседским пацанам.
Как разорвал любимые штаны,
Попавшие под цепь в велосипед,
А эти озорные пацаны
Безудержно хихикали во след.

Как обнимал за шею он меня
В свои лет пять… Так искренне, легко,
Шепча на ушко: «мамочка моя»
Под пеленой плывущих облаков.
Как ветер наши волосы трепал,
И в тот далёкий и бесценный миг
Ещё открыт волшебный был портал
В мир мультиков и добрых детских книг.

Когда мой путь закончится земной,
Когда звездой я в небесах зажгусь -
Поднимет ввысь глаза сыночек мой,
А я ему с любовью улыбнусь.