Актуальные двушки

Никола Важский
***
Нам в смутные дни, когда мир затопил смыслопад,
Подальше держаться б от разных сторон баррикад...

***
Народ - один, но русские, однако,
Не научились продаваться у поляка!

***
Как же комфортно, друзья и подружки,
Власти ругать с унитазной сидушки!