Песенка про нас, музыкантов

Михаил Кузнецов 6
Был представлен я в некое время
Для потехи богемных кругов:
Дескать, вот оно, новое племя,
И зовут его Вася Петров.
Снисходительно публика эта
Обратила свой взор на меня
В приглушенных тонах полусвета,
В переливчатых красках огня.

За портьерой, без лишних дискуссий,
Основательно, не мельтеша
Приобнял меня мега-продюсер,
На три метра угарно дыша.
Он шептал мне на ушко похабность,
Предлагая охапки рублей,
И тем самым внес полную ясность,
Как с богемою слиться скорей.

Только мне половые вопросы
Меж мужчинами как-то не в кайф.
Я на заднице выколоть розу
Из журнальчика «Magazine Life»
Никогда, ни за что не посмею,
Лучше сдохнуть в сибирских лесах,
Чем позволить себе содомию,
Денег ради, у всех на глазах.

Но ведь я же талант, и не слабый,
Без зарплаты мне тоже не в кайф.
У соседки своей тети Клавы
Видел я этот «Magazine Life».
Или все же себя пересилить,
На всего-то разочек один?
(Фу, нет!) Уж как бы они не просили!
И особенно, этот кретин!

А кретин этот – мега-продюсер
Охладел ко мне, сука такой!
И моих музыкальных конвульсий
Оплатить не желал ни в какой.
Как дрезина по узкоколейке
Проскрипел я, и тут же – молчок:
«Заплатите хотя б три копейки,
Я согласен и на пятачок».

Но осек он, мол, нет в том резона,
И что я отвратительный плут.
«Становись-ка, давай к микрофону,
Птицы тоже бесплатно поют!
Нет, давай-ка уж без микрофона!
Птицы без микрофонов поют!»