Кровь и любовь

Вячеслав Толстов
Вы видите долину под горой,
Там, говорят конец Вселенной близко.
А то, что речка стелется так низко,
Должна наверно встретиться с дырой?

Так много утекло уже воды.
Эх, слишком часто я мечтал о реках
И провожал их из своих долин.
В том правда, что река течёт в каньоне,
Не отвечая на вопросы наши,
Которые должны мы прекратить.

Нет дальних мест, где ты бы заблудился.
Тьмой милосердной мир отгородился,
В каком бы направлении не думал.

Мир, знаем, приторочен на слонах,
Которые стоят на черепахе,
Плывущей  в море вечности и в прахе.
Историй всюду, как наук в штанах.

Тех, что должны испытывать на детях
И к остальным, к забытым, тянут руки?
"Ты детский призрак встретишь завтра вновь".
Когда-то были магмой, были паром.

Что нас зажгло, пустило в тело кровь,
Лукреций, Эпикур поведал бы
Кошмар сначала, не расплылся даром,
Не в космосе, а в истине судьбы,
Что выложишь всю душу за любовь.