Дудука

Юрий Турсунов
Сегодня слышал я во сне,
Звуки нежные дудуки,
Душу тронула во мне,
Все печальны были звуки.

Она печаль зажгла в груди,
Она плакала, рыдала,
Сердце сжалось от тоски,
А душа огнём пылала.

Летали звуки в небесах,
Увлекая всё живое,
Она звучит у всех в сердцах,
Унося душу за собою.

Она лечит твои раны,
Как бальзам твоей души,
Будут капать слёзы сами,
О несчастной твоей любви.
 
Трудно это описать,
О чудной дудочки дудуки,
Её звуки не могут лгать,
Радость встречи и разлуки,

Они звучат средь века,
Они ласкают наши души,
Её я слышал иногда,
А вот во сне впервые слышу.

Вы послушайте её,
Она затронет ваши души
Слёзы хлынут на лицо,
От волшебницы дудуки.