Бизнесмен

Ерик Мухаметчанов
Я сегодня вышел с запоя
Я сегодня шторы открыл..
Наш завод разорили с чего-то
Я не понял , а как понял запил

Я пахал в нем тридцать три года
По две нормы в день выполнял
Мне до пенсии осталось два года
Кукиш большой я теперь увидал

Я сегодня вышел с запоя
Я сегодня шторы открыл..
Солнце мне улыбается снова
Мне вновь улыбается мир

Мне с утра ласковой кто-то
По дружески тихо звонит
Он уговаривал ,правда ,недолго
И отправил деньги ..в кредит



Я теперь стою на базаре
Я теперь пирожки продаю
По две нормы в день выполняю
На Пенсионный фонд я плюю

Я ,друзья, попал словно в сказку
Ссуду конечно исправно плачу
Тут нежно голос звонит и манит
И авто предлагает.. в кредит

Я теперь в городке первый парень
Я теперь уже коммерсант
Каждый кто меня знает
Поздороваться  за руку рад!

Я тому многим хорошим обязан
Кто тогда мне выдал кредит
Я бы всю жизнь торговал на базаре
Но вдруг обьявился ..Ковид



Пришел инспектор с чего-то
И мой бизнес внезапно прикрыл
Я хотел возразить ему что-то
Он и мне бумажкой  хлебальник закрыл

Мне вдруг стало очень хреново
Телефон тут как тут еще позвонил
И голос не ласково что-то
Срочно кредит погасить попросил...

Я стою на стуле с веревкой
И на люстру с надеждой смотрю
В двери настойчиво долбится кто-то
Коллекторы мыслю в мозгу

Эх ,зачем я вышел с запоя
Эх ,зачем я шторы открыл...
Вижу рядом  дедка с бородою
Он ворота мне рай приоткрыл



-Нету места у нас вот такому
Много грехов ты натворил
Ты безбожно матерился в запое
И в беляши много лука ложил

От расстройства большого
Душа моя поплелась наугад
Нашла в подземелье ворота
Постучалась грешникам в ад

Там мне Черт с мордой кривою
Дал волшебного пенделя в зад
-Не принимаем полуживого
Как помрешь, так вертайся назад!

Я лежу на койке больничной
В потолок на белый плюю
Я б коллектору морду начистил
Тому который спас жизню мою


Завтра утром шторы открою
Думаю завтра всех взять и послать
Снова бизнес возьму и построю
Веники  буду вязать !