Не лечи меня, милый

Ирина Чукина
Не лечи меня, милый, не надо,
Я сама очищаюсь водою.
И прохладой весеннего сада,
Безразличность твою тихо смою.

Босиком по росе, боль утраты
На земле оставляю я робко,
Не лечи меня, это расплата -
Что разломана счастья коробка.

Я упала, но я поднимаюсь,
Собирая себя из осколков.
Не лечи, я рождаюсь иная,
Очень больно сидела иголка.

Пара дней и приходит звучанье,
Пара фраз и мы снова чужие.
Не лечи меня этим молчаньем,
Благодарна, что были родными.

Буду снова я бабочкой лёгкой,
Той снежинкой, что тает в постели.
Боль принятия выпью я стопку,
И сожгу все что оба хотели.

Не лечи меня, милый, так было,
Я сама очищаюсь любовью.
В этом опыте кроется сила,
В нем разрыв этой нити с тобою.