Сегодня как вчера

Влах Пацатый
Боль пронзает сердце, как вчера
И вползает в дом мой тишина —
Так  похожи  стали  вечера
И  как  будто  бы  искажена
Голограмма  световой  волны,
В зеркале под сломанным углом...
Отблески  неистовой  войны —
Намертво  завязаны  узлом
Новостными  лентами  потерь:
Страстно   обжигают   голоса,
Не  спасает  запертая  дверь: —
Всё, что было любо — на весах!
Ночь черна, как пиковая масть,
Ма'стерски  умеет   сети  вить:
Только  Небо  не даёт пропасть —
Утро   мне   протягивает  нить...

2023г. Лето
Рисунок тушью из интернета.

http://stihi.ru/2023/06/17/978
Утро — не вечер: другие речи