Я еду к морю!

Галина Циманович
в глубокой луже видно небо
а в этом небе самолет
а в самолете пассажиры
а в них бесплатный алкоголь


- Махну в Милан поесть спагетти...
- А я винца попить в Прованс.
В "Газпроме" вяло обсуждали
Аванс


до конца апреля
влезть сумей в качель
чтоб на крыльях ветра
улететь отсель


я так устала от рутины
дом садик горка карусель
и ежедневно ежедневно
спокойнойночималышы


таможенник спросил олега
обняв по братски за плечо
так тихо так проникновенно
есть чо


я прыгаю от нетерпенья
как будто лично для меня
создали море солнце ветер
и я всё это заслужил


сидел я ночью у причала
ногами хлюпая в воде
и видел как упала в море
звезда и сделалась морской


а летом мы поедем к морю
и станем чуточку добрей
того кто к морю не поедет
или всё время там живёт

      Из интернета






Валерий Олевский
"Из года в год, от века к веку"
http://stihi.ru/2023/04/24/5395


Мне в жизни надо ОЧЕНЬ МНОГО:
Мою семью, любовь, надежду,
И к морю скорую дорогу,
Там ждёт родня меня, как прежде.

Но ГЛАВНОЕ  - мне нужен МИР,
Чтобы спокойно жили дети,
Пускай стреляют только в тир,
На всей огромнейшей планете!


    4.05.2023.



Ирина Борис
"Стрелок бег"
http://stihi.ru/2023/04/30/2788


Стараюсь жить всегда надеждой,
Что будет лучше всё, чем прежде.
С улыбкой вспоминаю прошлое,
Там было многое хорошее,
Живу сегодня и сейчас,
Как будто бы в последний раз!


       1.05.2023.



Михаил Цветов
"Тунис"
http://www.stihi.ru/2016/05/03/9805 (к сожалению автор закрыл страницу)


Не быть наверно мне в Тунисе
И по Сахаре не бродить,
И на Надежды Добром Мысе
Не появлюсь я, может быть...

Не побываю в Уругвае,
Не пролечу над Катманду
И где ещё...сама не знаю,
Куда ещё не попаду...

Тьфу-тьфу...и чтоб не сглазили,
Там тоже море тёплое,
Поеду я в Абхазию,
Чтоб заграница лопнула!

       13.09.2017.