Шанс

Александр Чупов
Летит за неделей неделя,
За месяцем месяц идёт
И годы быстрей полетели,
За ними и вечность грядёт.

С годами всё в нас замедляется,
Нет прежних желаний и сил,
А жизнь вокруг нас ускоряется
И мир обновлённый немил.

Осталось вдали безвозвратно,
Что дорого, то, что любил.
Нам многое в новом отвратно,
Но кто нас об этом спросил?

На вид эфемерно и хрупко,
Но двигает общество вдаль.
Проклюнула молодь скорлупку
И сбросила с лика вуаль.

Да! Если им мир не устроит
В который раз Армагеддон,
Не будут искать их, как Трою,
Изменят они ход времён.

Не знаю, насколько возможно.
Дадут этим, в этот раз шанс.
Не дай бог опять безнадёжно
И этих введут в новый транс. 

Ползём вверх, как по паутинке,
А некто обрежет нам вновь
И снова начнём по старинке.
Вера! Надежда! Любовь!

10 апреля 2019г.