Праэдник для всех

Александр Чупов
День Победы был недосягаем.
Мощь врага огромна и сильна.
Под напором страшным отступаем;
Так для многих началась война.

Но застава бьётся на границе,
Тает малочисленный отряд.
Враг теряет с каждым мёртвым фрицем,
Веру, что ему здесь кто – то рад.

Из котлов выходят в окруженье,
Совершив немыслимый прорыв,
Побеждая в маленьких сраженьях,
Возрождая и в других порыв.

Небольшие местные победы
В битвы превращались на фронтах,
Не жалели сил отцы и деды,
Чтобы нанести фашизму крах.

День Победы – праздник навсегда!
Да и нужен он не только нам,
Для врагов за ним стоит беда,
Освежает память и врагам.

Не желаем никого пугать,
Только лишний раз напоминаем,
Как никто умеем воевать
И враги, и мы об этом знаем.

09 апреля 2019г.