Сами с усами

Александр Чупов
Не знаю испанский, французский,
Английский не знаю язык.
Но знаю неплохо я русский,
Я думать на русском привык.

Нас многие в мире не любят,
Мы тоже кого – то гнобим.
Кто знает как? Пусть нас рассудят,
Не гоже судить нам самим.

Мы ценим порядочность в мире,
Законы и кодексы чтим.
Но точно замочим в сортире,
Кого не дай бог разозлим.

Особых ведь поводов нету.
За что постоянно гнобят?
Разносим идеи по свету
И что – то ещё, говорят.

А что, нам молчать и не делать?
Есть в мире и наш интерес.
А может кричать исполать?
Тому, что решает конгресс.

Так было уже; порешали,
Страну развалили до тла.
По новой, возможно, едва ли,
Не купимся мы на бла – бла!

Считаться придётся и с нами,
И наш соблюсти интерес.
Мы нынче и сами с усами,
И нам не указчик конгресс.

09 апреля 2019г.