Дерзай!

Александр Чупов
Состав под названием «Время»
Несёт нас в пространстве ином.
Мы разные, но одно племя,
Один в нас заложен геном.

Мы в качестве разном в составе,
Кого только нет среди нас;
Есть Ироды, Марии аве. 
А ты кем явился сейчас?

Ни с кем? Ни за кем? Ни балластом,
Ни шариком взмыть на шнуре.
На фоне всего быть контрастом,
Фигурой в искусной игре.

Кем вбросил тебя в скорый поезд
Всеведущий мудрый господь?
Собрал из пылинок средь звезд
И создал разумную плоть.

И душу вложил, с нею чувства
И жажду познания дал.
Создать человека – искусство,
Подобного свет не видал.

Поймёшь ли когда – нибудь, кто ты?
Что должен ты в мир привнести?
Не то, закатают; как шпроты.
За дерзость, господь мя прости!

09 апреля 2019г.