Мы думаем, а Вы?

Александр Чупов
Второго дня, апрель, программа «Вести».
Заклятых браконьеров всё трясут.
Ну, наконец, за жабры взяли бестий,
Что за границу краба волокут.

Десятки тонн, а может быть и тыщи
Уходят нелегально за рубеж.
Кто в Тихом океане их разыщет?
Уходит краб отборный – вкусен, свеж.

Четвёртого апреля дадут квоты
И что, врагам не будут продавать?
Да их не остановят самолёты,
Если на дно таких начнут пускать.

В конце программы «Вести» показали,
Как Север охраняет рыбнадзор.
За тыщу с лишним вёрст (орла) поймали,
Ловил рыбёшку сетью рыбный вор.

Клянётся на экран, что рыбы нету:
- «Пожрать ловил, для дома, для семьи!» -
Внёс триста сорок пять рыбёшек в смету
Инспектор; мужичка же до судьи.

За рыбий хвост обуют мужичонку,
Как с нерки шкуру наголо сдерут,
А может и отправится на шконку.
 Да здравствует наш справедливый суд!

Вопрос один к создателям программы,
До кучи не мешайте всё подряд.
Ваш зритель отличает фарс от драмы,
Мы видели «Час пик» и помним «Взгляд».

03 апреля 2019г.