Музыка. charles baudelaire 1821 1867

Алиса Шелихова
Порою музыка влечёт меня, как море
К звезде моей.
В тумане грёз, со штормом яро споря,
Плыву я к ней.

Дразнящий ветер грудь мою наполнит.
О, Боже мой!
Накроет ночь волшебная невольно
Своей волной...

Вибрация страстей вовсю кипит во мне,
И бьюсь в конвульсиях я, словно в страшной сне.
И шторм, как страсть.

Любимая, я по тебе схожу с ума!
Зеркальный штиль верни душе моей сама,
Не дай пропасть!





La musique

La musique souvent me prend comme une mer !
Vers ma p;le ;toile,
Sous un plafond de brume ou dans un vaste ;ther,
Je mets ; la voile ;

La poitrine en avant et les poumons gonfl;s
Comme de la toile,
J’escalade le dos des flots amoncel;s
Que la nuit me voile ;

Je sens vibrer en moi toutes les passions
D’un vaisseau qui souffre ;
Le bon vent, la temp;te et ses convulsions

Sur l’immense gouffre
Me bercent. D’autres fois, calme plat, grand miroir
De mon d;sespoir !

Charles BAUDELAIRE (1821 — 1867)