Мир гор

Елена Сухомлинова
Глаза поили душу красотой,
А сердце наполняли мукой.
Нельзя забыть и обрести покой,
Томиться нам печалью и разлукой.

Мир гор не всем дано принять,
Он проникает в кровь, пьянит и манит.
И бесконечность времени понять,
Когда дух гор тебя дурманит.

А бег реки, как будто бег времён,
Непостижим и беспрерывен.
И жизненным потоком унесён,
Чистейшим как весенний ливень!

Нет равнодушия в пути,
Восторг и изумление витает.
И тишина предельной высоты,
И ветра свист до сердца пробирает.