Мальчик и девочка

Фима Жиганец
Увы, после смерти жены и сына ничего особо не пишется. Разве только несколько набросков старых завершил да пару-тройку скромных стихотворений. Как писал когда-то:

Собираются ижицы
На строку по крупице.
Почему-то не пишется,
Почему-то шипится.

Но вот внезапно вспомнил своё давнее, написанное в середине ё980-х. Его отметил журнал "Сельская молодёжь", хотя и не напечатал. Потому что печатали они только подборки.

Да и шут с ним. Я им не особо дорожу. Но всё-таки - как память. Воспроивожу. Заранее прошу прощения за ударение в слове "сафари". Тогда почему-то была такая сода.

****************************************************

Разве же это странно,
Что в первый день покорил
Мальчик в джинсах "Монтана"
Девочку в сафарИ?

Ходил он, слегка качаясь,
И говорил про джаз,
А после они встречались
Друг с другом ещё не раз.

В кино Бельмондо смотрели -

Не хило мужик даёт!,
Он бы второй или третий,
Кто дрался из-за неё.

Разве же это странно:
Пылал за окном закат,
Он ей включил Челентано,
А может быть, "Синдикат".

Магнитофон "Хитачи"
(Боже, какой комфорт!),
А после девочка, плача,
Ходила делать аборт.

Хлорный больничный запах
ЕЁ душил и пугал.
И врезал мальчику папа,
И девочку папа ругал.

Но всё утряслось, поверьте,
И, как повелось у нас,
Свадьбу справили детям
В ресторане "Кавказ".

Гости плясали бойко,
Кое-кого развезло...
Девочке было горько,
Мальчику - тяжело.

Не знаю, чем это кончится,
Нее я их судьбы лепил.
Но хочется, очень хочется,
Чтоб девочку он полюбил.